Elimu Projekt (Bildung)

Bildung ist die mächtigste Waffe, mit der Sie die Welt verändern können. -Nelson Mandela

Förderung von Bildung

Zur Schule zu gehen - und nicht auszusteigen - ist absolut notwendig, um eine armutsfreie Zukunft zu schaffen. Ein Schwerpunkt der Arbeit durch Elimu Projekt ist die Förderung von Bildung für  Schulkinder. "Elimu" ist das Swahili-Wort für Bildung.

Viele Gebiete in Kenia leiden unter schlechter Bildungsinfrastruktur, langen Schulwegen, einem Mangel an Schulmöbeln und anderen Annehmlichkeiten, etc. Auch wenn Kinder aus armen Familien manchmal Zugang zu Bildung haben, gibt es immer noch enorme Herausforderungen - wie überfüllte Klassenzimmer, Mangel an Büchern, Lehrermangel und andere Schulressourcen.

Ihre Spenden werden auf verschiedene Weise eingesetzt, um Kindern den erfolgreichen Schulabschluss zu ermöglichen:

Schulgebühren, Stipendien, Schulmaterial, Uniformen, Nachhilfeunterricht und                     Vorbereitung für das Berufsleben nach Beendigung der Schule.

Helfen Sie am richtigen Ort

„Hände die helfen, sind Hände die bauen."

Elimu Projekt Ziele:

• Förderung von frühkindlicher Bildung und Berufserfahrungen für Kinder, damit sie eine Vorstellung davon haben, wie das Leben nach der Schule aussieht. Das hilft Kindern, sich zu entwickeln und ihren Träumen zu folgen. Dies wird zum Beispiel durch frühzeitige Berufsausbildung, Besuche in verschiedenen Betrieben und Arbeitsstätten usw. erreicht.

• Aufbau oder Partnerschaft mit örtlichen Schulen und Institutionen zur Bereitstellung von Infrastruktur-und Sanierungsmaßnahmen, Materialien für Lehrer und Schüler sowie Sportgeräte, Bibliotheken und Spielplätze.

Wenn Sie mit uns zusammenarbeiten möchten, um diesen Plan in die Tat umzusetzen, würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören.